Розовый Поросёнок (pinky_pig) wrote,
Розовый Поросёнок
pinky_pig

Category:

Отбросы / Misfits

Великобритания, 2009-2010. Автор идеи - Говард Оверман. В ролях: Иван Реон, Роберт Шиэн, Лорен Сока, Антония Томас, Нейтан Стюарт-Джарретт.

Что невольно вспоминается при просмотре "Отбросов", так это фильм Карена Шахназарова "Курьер". Нигилизм, с которым (супер)герои британского молодежного сериала посылают нахуй окружающий мир, срут на кровати, трахаются с гориллой и даже убивают Иисуса Христа, - это самое совершенное видеовоплощение панковской идеи личной независимости за последние лет двадцать.





Сюжет сериала сводится к следующему: пятеро юношей/девушек 20-и с пенсами лет, отбывающих наказание в виде "общественных работ", попадают в фантастическую грозу и получают суперспособности, как то: невидимость, телепатия, перемещение во времени, зачарование прикосновением и прочий набор комиксных штампов. Но поскольку они законченные раздолбаи и пофигисты, им даже в голову не приходит использовать свои волшебные силы в добрых, либо злодейских целях. Они продолжают пить, курить, мастурбировать и морально разлагаться.


Вот только некоторые из шедевральных диалогов:

1) - Я , знаешь, не мастак во всей этой фигне с чувствами, с серьезными отношениями, но ты мне нравишься.
- Какой же ты ебанько!

2) - Угадайте, кто я? (изображает певца) Ладно, даю подсказку: я надоедливый мудило.
- Это мы и так знаем.
- Я Боно.

3) - Ты выйдешь за меня? (протягивая кольцо)
- Это... пиздец как романтично...

4) - Так, хорошо. Возьмем интервью. Вопрос первый: у тебя когда-нибудь был секс с фруктами?
- Отдай мой телефон.
- Вопрос второй: это была дыня?

5) - Знаешь, иди хуй свой пососи.
- О, я бы с радостью, да только вот не дотягиваюсь.


Создатели сериала явно выросли из трусов "Большого Лебовски". Классический английский черный юмор в "Отбросах" получает новый оттенок. Это не просто пародия на "Героев", это пародия на современное общество, называемое в фильме "блядским гребаным миром", на "исправления" и нравоучения, на воспитателей и надзирателей, на всю ту фарисейскую чушь, которой пичкали и продолжают пичкать "поколение П", "обосравшееся похлеще всех предыдущих поколений, вместе взятых". 
Tags: комикс, молодежное кино, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments