?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пишу, потому что больше нет никаких сил молчать. Вам хорошо известно, друзья, я давно уже ничего не пишу, потому что не нахожу для себя в этой жизни ничего, что могло бы удовлетворить меня эстетически. Кино не вызывает у меня ничего, кроме отвращения, все эти очередные римейки на божественного Пола Верховена, которые я покидаю через пятнадцать минут после начала киносеанса.

Мы живем в самое чудовищное время из всех возможных. Этот мир прогнил до самой сердцевины. Всюду Зло. Всюду деньги, банки, акции, стартапы, прибыль, хуибыль, блядский пиздеж из ящика, продажный блогерский мусор в интернетах, реклама, социальные сети, реклама в социальных сетях, маркетинг, мерчендайзинг, ATL, BTL, детская порнуха, борьба с детской порнухой, Путин, Олимпиада, Аршавин, рейтинги, корпорации, церкви, звезды, журналы, Джастин Бибер... блять!

Скажу Вам честно, вот как на духу: я не знаю, что я сделаю завтра: пойду ли дальше на работу/в магазин/в кафе/на встречу или просто выпрыгну из окна. Потому что я уже не понимаю совершенно, как и почему я должен жить. Моя жизнь абсолютно уебищна, и давайте вы не будете мне рассказывать про то, какая охуенная жизнь у вас, как клево вы бегаете по утрам и как сладко ебетесь с любимым молодым человеком на съемной квартирке в Купчино. Потому что вы не хуже меня знаете, что это пиздеж. Что несмотря на все ваши беги по утрам, каждый новый день прибавляет вам новые граммы и морщины, а любимый человек все равно бросит вас ради какой-нибудь молоденькой прошмандовки.

Вы знаете это. Вы знаете, что все это неправильно. Знаете, что каждую минуту вы просираете то главное, чем наделил вас Бог - вашу душу. Да, в жизни все у вас может быть просто охуенно. Работа, учеба, милые анальные забавы... Но души у вас уже нет. Ваша душа - она что-то вроде залога, который вы оставили в ломбарде. Да, на полученные деньги можно неплохо пожить. Но души у вас уже нет, и вы никогда уже не выкупите ее назад.

То, что произошло в минувшую пятницу, окончательно и бесповоротно раскололо Россию на два лагеря: на тех, кто боится признаться себе в собственном бездушии и тех, у кого внутри что-то зашевелилось. 17 августа 2012 года в России началась гражданская война.



Я нисколько не пытаюсь передергивать и приукрашивать. Это гребаный факт бытия. Я поставил на аватарку в твиттере белый квадратик с надписью "Свободу Pussy Riot", и количество моих друзей резко уменьшилось. Я не говорю о цифирном исчислении, о "фолловерах", я говорю именно о друзьях - о людях, с которыми я вместе жил, работал, учился. Людях, которых я знаю лично. Я услышал множество выражений вроде "меня тошнит от твоих взглядов" или "эти суки заслужили пожизненную каторгу, а не два жалких года"! Я узнал, что те, кого я люблю, способны на ненависть. Ненависть, ничем не обоснованную. Ненависть, не из чего не выросшую. Ненависть, возникшую только оттого, что кто-то тряхнул их уютный мещанский мирок.

Это и есть гражданская война. Самая настоящая. Когда брат идет на брата. Это жестокость, о которой мы читаем в исторических книжках. Когда люди начинают убивать друг друга во имя какой-то непонятной идеи, когда они начинают объединяться под разноцветными знаменами и кричать: мы лучше, чем те, а те достойны только смерти.

Я считаю необходимым высказать свое личное мнение.

То, что сделали Pussy Riot - это АБСОЛЮТНЫЙ, СВЯЩЕННЫЙ ПОДВИГ. Они вышли и сказали: ВЫ ВСЕ - ЖАЛКОЕ, НИЧТОЖНОЕ ГОВНО, ПО КАКОЙ-ТО ЕБАНОЙ ПРИЧИНЕ ВОЗОМНИВШЕЕ, ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЁ ХОРОШО.

Из всех киноаналогий мне приходит на ум только мой любимый фильм Карена Шахназарова "Курьер" - единственная в отечественной истории более-менее правдивая попытка обрисовать проблему "отцов и детей". Не знаю, случайно это или нет, но Олег Басилашвили, игравший в фильме главного антагониста, выступил против Pussy Riot, даже не заметив, как сильно панк-молебен в ХСС похож на чудачества Ивана Мирошникова. Я не буду говорить, кто возглавляет список кинодеятелей, вступившихся за поругание православных святынь, я думаю, вы и так понимаете, кто это.


Я хочу, друзья, чтобы вы поняли одну вещь. Мне очень тяжело. Мне всегда тяжело терять друзей. Когда они умирают - это еще не так страшно. Гораздо тяжелее осознавать, что между вами вдруг разверзлась какая-то вулканическая трещина, полная багровой лавы и запаха серы. Вот это пиздец. Понимание того, что вы уже никогда не сможете сидеть в "Шоколаднице", закинув ногу на ногу и беспечно болтая о глупостях. Потому что мир изменился, изменился навсегда, потому что есть красные и белые, католики и гугеноты, сунниты и шииты, север и юг, хуй и пизда, и они никогда, никогда больше не сомкнутся вместе, не сольются в тантрическом оргазме, изливая друг на друга не только потоки разнополых жидкостей, но и заряд творческого вдохновения. Это как расставание с любимой женщиной: ты говоришь ей, что хочешь быть с ней, несмотря на то, что ты гей, а она говорит тебе, что не может быть с тобой, потому что считает себя дурой ("а ведь на твоем фоне любая почувствует себя дурой, кто поймет твои закидоны").

Ладно, кажется, я уже переключился на свои личные половые трудности.

Я просто написал это, потому что в мою голову давно уже воткнули какой-то инопланетный чип, который заставляет меня говорить и думать совсем не то, что нужно говорить во имя сбережения человеческого рода. Я мечтаю быть убитым каким-нибудь православным активистом, который наткнется на этот пост и скажет: "Вот блять больной ублюдок, он недостоин жить на этой планете". И ведь попробуй докажи ему, что я глубоко религиозный человек, который соблюдает все мусульманские праздники, что я против терроризма и корпораций, что я за любовь и свободу.

Так, к сожалению, устроен мир, что сколько ты в нем не живи, проблем меньше не становится. И настоящие проблемы - это не та мирская суета, которая обыкновенно волнует нас, а настоящие движения духа и сердца, страсти и сомнения, достойные разве что пера "гениального мужичка" из Стратфорда-на-Эйвоне.

Друзья! Я написал это, потому что не умею больше ничего. Я умею только смотреть кино и не писать о нем. Потому что писать о говне не нужно. Потому что настоящее, подлинное - это только мы сами, а кино, практически по Тарковскому, это всего лишь зеркало наших мук. И однажды, когда этот мир сотрясут раскаты Апокалипсиса, и Бог явится на землю с огененым мечом, у меня будет к нему только один вопрос: "Как же ты допустил такое? Как получилось так, что три маленькие девочки, пусть хулиганистые и выебистые, отправились на два года в колонию, в то время как люди, которые называли себя Твоими слугами, глумились и потешались над ними и требовали сжечь их и распять, и Ты не сделал ничего для того, чтобы восторжествовала правда? Правда, без которой мы не люди, не подобие твое, а просто набор сраного ДНК".

Comments

7th_master
19 авг, 2012 22:38 (UTC)
Вы напрасно так горячитесь, право же......Эта печальная и, вместе с тем, показательная история с тремя девицами - лишь мелкий эпизод в российской истории. Очередная демонстрация полного отсутствия христианских ценностей у нынешних попов. Я согласен с Вами - приговор возмутительный, но.....обратите внимание, их не расстреливают на Коммунарке и прилюдно не сажают на кол на Красной Площади.
(Удалённый комментарий)
vinny_the_poo
20 авг, 2012 03:14 (UTC)
Чота вы походу не вкурили тему...
7th_master
20 авг, 2012 11:40 (UTC)
Наверное, тормозим-с......

Ху из Пинки Пиг

бен уишоу 2
pinky_pig
Розовый Поросёнок

Высказались по поводу

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner