Розовый Поросёнок (pinky_pig) wrote,
Розовый Поросёнок
pinky_pig

Умер Тони Скотт

Странное дело, только я написал о том, что хочу покончить с собой, выбросившись из окна, как Тони Скотт опередил меня, самовольно упав с моста Винсента Томаса, кагбе намекая: ты еще пиздюк, чтобы отправляться в путешествие на ту сторону ночи.

Тони Скотту откровенно не везло всю его жизнь. Всю жизнь он вынужден был жить в тени старшего брата и доказывать право на свое собственное слово. Получалось это, прямо скажем, херово. Кроме того, Тони не чурался халтуры, снимая то рекламные ролики для "Мальборо", то откровенные заказы Пентагона вроде "Топ Гана". Тони Скотт был продажной киношлюшкой, давайте признаем это, чего уж там.


Но кое-что у него все-таки получилось.Во-первых, он одним из первых взялся за тарантиновский сценарий. True Romance, конечно, всего лишь милая история о девочке по имени Алабама (упоминаемой также в "Бешеных псах"), но уже здесь появляется фирменный диалог на тему "А ты знаешь, что давным-давно, веке эдак в десятом, ниггеры выебали всех сицилийцев?"

Вторая причина, по которой я в свое время зауважал Тони Скотта, это фильм "Дежа вю". Не помню почему уже, правда.

А в-третьих, я хотел бы сказать спасибо братьям Скоттам за продюсирование моего любимого сериала "Хорошая жена", четвертый сезон которого я с нетерпением жду.

Спи спокойно, дорогой Тони.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments