?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Умер Тони Скотт

Странное дело, только я написал о том, что хочу покончить с собой, выбросившись из окна, как Тони Скотт опередил меня, самовольно упав с моста Винсента Томаса, кагбе намекая: ты еще пиздюк, чтобы отправляться в путешествие на ту сторону ночи.

Тони Скотту откровенно не везло всю его жизнь. Всю жизнь он вынужден был жить в тени старшего брата и доказывать право на свое собственное слово. Получалось это, прямо скажем, херово. Кроме того, Тони не чурался халтуры, снимая то рекламные ролики для "Мальборо", то откровенные заказы Пентагона вроде "Топ Гана". Тони Скотт был продажной киношлюшкой, давайте признаем это, чего уж там.


Но кое-что у него все-таки получилось.Во-первых, он одним из первых взялся за тарантиновский сценарий. True Romance, конечно, всего лишь милая история о девочке по имени Алабама (упоминаемой также в "Бешеных псах"), но уже здесь появляется фирменный диалог на тему "А ты знаешь, что давным-давно, веке эдак в десятом, ниггеры выебали всех сицилийцев?"

Вторая причина, по которой я в свое время зауважал Тони Скотта, это фильм "Дежа вю". Не помню почему уже, правда.

А в-третьих, я хотел бы сказать спасибо братьям Скоттам за продюсирование моего любимого сериала "Хорошая жена", четвертый сезон которого я с нетерпением жду.

Спи спокойно, дорогой Тони.

Comments

( 7 напоросячили — Напоросячить )
football_fan
20 авг, 2012 21:13 (UTC)
В Тру Романсе снята самая лучшая мизансцена всех времен и народов - диалог Уокена с Хоппером.
Я бы показывал этот эпизод всем студентам кино-колледжей с комментарием - "так вам не сыграть никогда, поэтому даже не пытайтесь"...

Это какой-то заоблачный верх. Мимика Хоппера, осознающего, что через пару секунд его убьют - я не понимаю как такое можно сыграть
football_fan
20 авг, 2012 21:22 (UTC)
Был еще Последний бойскаут - один из лучших (если не самый) представителей почившего в бозе жанра полицейских боевиков 80-х (за что Виллис - ну еще и за Орешка - заслужил свое место в пантеоне "Неудержимых")

(до сих пор, когда слышу в чей-либо адрес - "какая же ты сволочь" на автомате в уме отвечаю "еще какая!")

Edited at 2012-08-20 21:26 (UTC)
viktorklimov
21 авг, 2012 04:20 (UTC)
вообще странное решение в его возрасте...
vinny_the_poo
21 авг, 2012 05:00 (UTC)
Кучу очень годных фильмов забыл же! Ну да ладно, у каждого свой вкус. Дико жаль, конечно. Ходят неподтверждённые слухи, что у него обнаружили неоперабельную опухоль мозга (только слухи! неподтверждённые!). Это примиряет и объясняет.

Поэтому без подобных терминальных оснований — ни-ни!
galahir
21 авг, 2012 05:35 (UTC)
я, наверное, что-то богохульное сейчас скажу, но мне фильмы Тони нравились больше, чем фильмы Ридли (за вычетом Бегущего по Лезвию)
( 7 напоросячили — Напоросячить )

Ху из Пинки Пиг

бен уишоу 2
pinky_pig
Розовый Поросёнок
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner