Розовый Поросёнок (pinky_pig) wrote,
Розовый Поросёнок
pinky_pig

Мы купили зоопарк

We Bought a Zoo, США, 2011. Реж. Кэмерон Кроу. В ролях: Мэтт Деймон, Скарлетт Йохансон. Эль Фэннинг и другие.

Давненько, скажу я вам, дорогие друзья, не получал я такого удовольствия. Этот фильм пару месяцев валялся у меня на жестком диске, и я наивно полагал, что это какая-то тупая комедия. А сегодня вот захотелось по-обывательски поднять себе настроение, и обнаружилось вдруг, что это совершенно очаровательный фильм о любви к людям и животным. Я бы даже сказал, что в конечном итоге это фильм о любви к бытию, как бы пафосно сие не звучало.


Сюжет вкратце таков: один человек вбухивает все свои деньги в зоопарк, просто потому что ему захотелось поменять свою жизнь и сделать приятное семилетней дочке. Еще у него есть четырнадцатилетний сын, рисующий отрубленные головы и царство мертвых. Вся семья сильно скучает по маме, ушедшей на небеса. Однако с приобретением зоопарка их существование превращается в такой wild dream, что душевные раны понемногу начинают затягиваться.

В общем, этот фильм для тех, кто в детстве любил читать книжки вроде "Ребятам о зверятах" или "Моя семья и другие животные" и смотреть "Бетховена". Я вот, например, любил и нисколько этого не стесняюсь. А потому настоятельно рекомендую всем вам посмотреть этот чудный романтический фильм, особенно если у вас на душе херово, а за окном - дождливая питерская осень, мало чем отличающаяся от лета, весны и зимы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments