конан варвар

Конан-варвар / Conan the Barbarian

США, 2011. Режиссер Маркус Ниспель. В ролях: Джейсон Момоа, Стивен Лэнг, Рон Перлман, Рэйчел Николс, Роуз МакГоун.

Извините, что давно не писал. Малость приболел. Провалялся три дня в больничке с диагнозом "солевая колика, нарушение обмена веществ". Даже розовые поросята, как выяснилось, не вечны.

Но к делу. "Конан" - одна из самых удачных франшиз в мировой истории. Тут много есть чего вспомнить. И "продолжения", которые писали все, кому лень, включая Елену Хаецкую и Макдуфа, и первые питерские LARPG от Берри, и компьютерную игрушку, принципиально не желавшую русифицироваться, и, конечно же, классическую кинотрилогию с Арнольдом Шварцнеггером ("Конан-варвар", "Конан-разрушитель" и "Рыжая Соня")

Новый "Конан" вызвал у меня неоднозначную реакцию. С одной стороны, он неплохо сделан. Джейсон Момоа (гавайский актер, известный по роли Кхала Дрого в "Игре Престолов" и Стивен Лэнг (полковник Куоритч из "Аватара") вполне достоверно изображают героического мужлана и чернокнижника, помешанного на том, чтобы стать богом.



С другой стороны, фильм погрузил меня в какое-то жуткое уныние, еще более тлетворно сказывающееся на моем нравственном состоянии, нежели внезапно разболевшиеся почки. Режиссеру Ниспелю, много практиковавшемуся на всяких "Пятницах, 13" и "Техасской резне бензопилой", удалось, конечно, сделать дарково и бладово. Вот только за мрачняком этим пропало нечто эпическое, романтически-восторженное. Ну, Конан. Ну, Халар Зим. Ну, письки, сиськи, темная магия. Нет, нет, все не то.

По большому счету, новому "Конану" не хватает музыки покойного Бэйзила Поледуриса, одного из самых гениальных композиторов в истории человечества.


Знаете, о чем поется в этой песне? Я как-то однажды ради интереса перевел ее для себя с латинского. "Бросьте жертву в пасть Ваала, - говорится в ней, - киньте мученицу львам, в темную, темную и смрадную бездну".

Я напомню, что Роберт Говарт покончил жизнь самоубийством. Конан (несмотря на "ирландскость" своего имени) - законченный герой арийской саги, сверхчеловек, истинный фашист, эдакий Зигфрид (на что кагбе намекают его кузнеческие скиллы). В Америке 30-х годов прошлого века были весьма сильные профашистские настроения. Знаменитый летчик Линдберг откровенно восхищался организацией немецких ВВС. Тогда же появился американский перевод ницшеанского слова "юберменш" - супермен.

Я хочу сказать, что Конан - ЭТО ТРАГЕДИЯ. ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ, МРАЧНАЯ ТРАГЕДИЯ, которую надо снимать в традициях Лени Рифеншталь, величия и падения Третьего Рейха. А то, что снял Ниспель - это так, говнофэнтези, билетом на которое нельзя даже подтереть задницу.

бен уишоу 2

20 лет тому назад

Многие не знают или не помнят уже, конечно, как это было. Я сам был пиздюком. Помню только, что в том же 1991 году по Центральному Телевидению, которое потом стало называться Первым Каналом, начали показывать "Утиные Истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Мне было по фигу на путч, на коммунистов и демократов, меня волновали только диснеевские мультики.

Есть мнение, что именно диснеевские мультики развалили СССР. Еще бы! Ведь в них преподносили Скруджа Макдака не как законченного злодея-капиталиста, а как ловкого авантюриста, золотопромышленника и настоящего американца. А Чип и Дейл строили глазки Гаечке, что противоречило всей конституции СССР, в котором, как хорошо известно, секса не было.




А еще я навсегда запомнил фотографию Ростроповича с автоматом, растиражированную тогда всеми мировыми новостными агентствами.


Искусство, ломающее империи. Это ли не наша цель?
бен уишоу 2

Секс по дружбе / Friends with Benefits

США. 2011. Реж. Уилл Глак. В ролях: Мила Кунис, Джастин Тимберлейк, Вуди Харрельсон.

Все мы нежно любим романтические комедии. Это что-то вроде розового говна. Все понимают, что смотреть это невозможно, но тем не менее смотрят, да еще и спрашивают постоянно друг у друга: "А не посоветуешь ли ты мне розовое говно, ко мне вечером девушка приходит, хотим хорошо провести время, отдохнуть, расслабиться, нужно что-нибудь легкое, ненапряжное".

Безусловно, выйдя на DVD, "Секс по дружбе" займет свое место на полке провинциального пикапера, где-то между "Счастливчиком Чаком", "Девушкой моего лучшего друга", "Немножко беременной""Забвением Сары Маршалл" и тэ дэ и тэ пэ. Я могу продолжать этот список до бесконечности, но не хочу, потому что цвет говна не меняется от его количества. Во всех этих фильмах мелькают одни и те же лица: Дженнифер Энистон, Адам Сэндлер, Джейсон Биггз, Кейт Хадсон, Дэйн Кук, Кэтрин Хейгл и Джейсон Сигел.

На самом деле тут важно знать, с кем ты собираешься переспать. Если девушка чуть более умная и утонченная, нужно засовывать в DVD-проигрыватель что-то вроде "Отпуска по обмену", "Между небом и землей" или "Вечное сияние чистого разума". Старомодна - "Любимцы Америки". Самостоятельна - "Предложение". Не выносит пошлых шуточек - "Дом у озера", "Друг невесты" или "Високосный год". Список актеров меняется на Кэмерон Диаз, Риз Уизерспун, Джуда Лоу, Кейт Уинслет, Патрика Демпси и Сандру Баллок.

В этом смысле "Секс по дружбе" достаточно удачно попадает в обе маркетинговые ниши. Фильм способен удовлетворить как очень тупых девиц, так и тех, кто изображает из себя умниц (мечтающих в глубине души о том, чтобы уткнуться после работы в крепкий мужской бицепс).


Collapse )
бен уишоу 2

Про геев и долбоебов

Извините, но сейчас будет пост из серии "не могу молчать". Сегодня ночью глубоко уважаемый мною Антон Борисович начал крестовый поход против анального джихада. Поводом к его воинствующему поведению стала петиция американских геев, потребовавших включить в "Улицу Сезам" сцены интимной близости между Бертом и Эрни.


Я, конечно, разделяю справедливый гнев Антона Борисовича по поводу свободы творчества, но не могу не процитировать некоторые из прозвучавших в его посте комментариев.

random_in_amber"Окончательно достали. Я теперь поддерживаю тех кто бьет участников гей-парадов. Охуели вконец. С какого хуя большинство должно слушать их гнойные высеры?!" 

sergeyka_ang: "Пидоры, ебитесь в жопу молча, на святое посягнули козлы"

snysmymriken: "А я гомофоб. Терпеть не могу пидарасов. Первый, кто в моем городе будет призывать к подобной хуйне словит по ебалу от меня лично".

И так далее, и тому подобное. Не могу не спросить: Антон Борисович! Вы понимаете, что своим заявлением вы провоцируете столкновения и розжигаете ненависть? Почему эти откровенно фашистские комменты не удаляются, а их авторы не банятся? Или это тоже нормально? Это тоже свобода слова?

Вы даже не можете представить себе, как внутри меня сейчас клокочут гормоны. Из невинной шутки в американское прессе Носик раздул скандал на потребу русским любителям всовывать свою пипиську в правильные места. Я боюсь теперь выходить на улицу.

Речь о свободе киновосприятия. Я не призываю к ебле Хрюши со Степашкой или Малыша с Карлсоном, но я считаю, что если Джоанна Роулинг заявила о том, что Альбус Дамблдор - гей, так стало быть оно и есть.

Жажду ваших комментариев.
бен уишоу 2

Аноним / Anonymous

США, 2011. Реж. Роланд Эммерих. В ролях: Риз Айфэнс, Ванесса Редгрейв, Джоэли Ричардсон и др.

Был вчера в кино и совершенно неожиданно обнаружил, что Роланд Эммерих, создатель "Дня Независимости", "10000 лет до нашей эры", "Послезавтра" и "2012" выпускает в сентябре новый блокбастер на мой любимый исторический сюжет - восстание лорда Эссекса в 1601 году и тайна жизни и творчества Вильяма "Отца Нашего" Шекспира. Фильм выходит в сентябре.


Хотелось бы отметить также, что сегодня знаменитая хакерская группировка Anonymous объявила о том, что 5 ноября 2011 года она атакует социальную сеть Facebook. О том, почему это произойдет именно 5 ноября, наверняка догадываются все, кто смотрел фильм "V значит вендетта".

Розовый Поросенок выражает солидарность группировке Anonymous в ее праведной борьбе со злобными социальными сетями, созданными по заказу спецслужб.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ!
бен уишоу 2

Горячая сериальная десятка 2011 года

Здравствуйте. Извините, что давно не пишу - проклятая работа сжирает все мои силы и нервы. Наверное, нужно научиться жить как-то по-другому, прочитать говнокнижку про тайм-менеджмент, съездить в выходные на рыбалку, но таков уж мой богопротивный гейский характер - я предпочитаю по будням сидеть в офисе, уныло уткнувшись носом в Яндекс.Маркет, а по уик-эндам - лежать на диване в своем узбекском халате и депрессовать.

По большому счету, я люблю в этой жизни только две вещи: смотреть кино и писать в блоги. Что, в принципе, две стороны одной медали. Вот. И пока я не помер, хочу поделиться с вами своими предпочтениями на тему прекрасных американских и британских сериалов (русские я из принципа не смотрю, за исключением "Интернов").

Я составил небольшой список с краткими аннотациями, надеюсь, вам он покажется интересным. Конечно, вы можете обосрать мой вкус и предложить свою "горячую десятку". Я буду только рад поспорить, поскандалить и узнать что-то, чего я не знаю.

Должен сразу предупредить.

а) (для тех, кто не заметил в заголовке цифру 2011!!!!!) в список не попали такие уже ставшими классические series, как "Потерянные", "Звездный крейсер Галактика", "Вавилон-5", "Друзья" или "Побег из тюрьмы". Все их смотрели.

б) в список не попали такие нежно любимые мною сериалы, как "Блудливая Калифорния", "Mad Men", "Отбросы", "Правильная жена" или "Касл". Это слишком тонкие и изысканные вещи для того чтобы швырять их в мясорубку хит-парадов. Кроме того, все их тоже смотрели.

в) в список не попали "Хранилище 13", "Обмани меня", "За гранью", "Кости", "Спартак", "Подпольная империя" или "Визитеры". Я их не люблю. Это не значит, что они плохие. Фанаты и фанатки могут расписать их достоинства в комментах, я скажу вам "спасибо". Но на мой вкус они пресноваты. И да, все их смотрели.

г) в список не попал "Доктор Хаус". Предлагаю флешмоб: человек, не смотревший "Хауса", отмечается по этому поводу в комментах, а все остальные набрасываются на него и рвут зубами =)

Ладно. Что-то длинное получилось предуведомление. Повторяю еще раз: в списке только новые сериалы. Список под катом.
Collapse )
бен уишоу 2

Высоцкий. Спасибо, что живой (второй трейлер)

Россия, 2011. Реж. Петр Буслов. Автор сценария Никита Высоцкий. В ролях: Сергей Безруков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Андрей Панин, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Андрей Смоляков, Анна Ардова.

Жежешка находится в каком-то странном состоянии: с одной стороны, лично у меня все заработало более-менее (в том числе визуальный редактор), а вот другие жалуются. Кто живой, отзовитесь, пожалуйста. А то я себя чувствую героем фоллаута.

Зялт сообщает, что большие посты писать нельзя. Поэтому я пока что забавляюсь трейлерами. В частности, мое внимание привлек второй трейлер к художественному фильму Петра Буслова "Высоцкий", до невозможности уебищный. Блять, ну сколько уже можно включать эту говнопафосную музыку и напрягать финал? Первый трейлер был на порядок прекраснее. 


Кроме того, остается непонятным, кто же играет Высоцкого. Предлагаю немножко поголосовать.

Poll #1765803 Кто-таки играет Высоцкого в фильме

Варианты ответов:

Сергей Безруков
12(18.5%)
Владимир Вдовиченков
20(30.8%)
неизвестный актер
8(12.3%)
Высоцкого нарисовали компьютером
9(13.8%)
Высоцкого невозможно сыграть
16(24.6%)

Всем спасибо за внимание. Еще раз напоминаю: если у вас не работает ЖЖ, запасным аэродромом в данный момент является ГуглоПлюс. Если у вас нет ГуглоПлюса, пишите письмо на kinoporosenok@gmail.com, вышлю инвайт.

Если вдруг вы писали письмо, а инвайта не пришло, пишите еще раз или отмечайтесь в комментах. С этим тоже какие-то глюки, по ходу.
бен уишоу 2

Красные Хвосты / Red Tails (трейлер)

США, 2012. Реж. Энтони Хемингуэй. Автор сценария и продюсер - Джордж Лукас. В ролях: Кьюба Гудинг-младший, Теренс Ховард и др.

Розовый Поросенок положительно относится к Джорджу Лукасу.

Хорошо известно, что Джордж Лукас безбожно сдирал бои космических истребителей в "Звездных Войнах" с документальных кинохроник Второй мировой войны. И вот, в его жопе снова заиграло детство, и он спродюсировал художественный фильм "Красные Хвосты" про негров, которые борятся за свободу Галактики сражаются с фошшыстами. Фильм выйдет в 2012 году.



Если ЖЖ выдает ошибку (СУП ограничивает работу с видео, по ходу), посмотреть трейлер фильма можно на страничке Поросенка в ГуглПлюсе.
хаус

Лютер / Luther

Великобритания, 2010-2011. Автор идеи - Нил Кросс. В ролях: Идрис Эльба, Рут Уилсон, Стивен Макинтош, Индира Варма, Саския Ривз, Пол МакГанн, Уоррен Браун.

Еще раз сообщаю всем заинтересованным лицам, что в случае неработающего ЖЖ свежие рецензии Розового Поросенка можно почитать на гуглоплюсе. Если у вас нет аккакунта на гуглоплюсе, пишите на kinoporosenok@gmail.com, я вышлю инвайт.

Я давно хотел написать пост под названием "N сериалов, которые можно посмотреть в отсутствие Хауса и Игры Престолов".

Вот сериал первый, британский.


Как и все бибисишные сериалы, он небольшой. Первый сезон - 6 серий, второй - 4.

Я бы сказал, что это "Джек-Потрошитель нашего времени". Главный герой - психически неуравновешенный коп из отдела особо тяжких преступлений, его, собственно говоря, и кличут Лютером. Лютер борется с разными маньяками и террористами, наводнившими Лондон.

В этом нелегком деле ему помогает гениальная маньячка Элис Морган в блестящем исполнении Рут Уилсон (Джейн Эйр в одной из последних экранизаций бессмертного романа).


Кроме того, любители Гая Ричи встретят в сериале таких нежно любимых ими актеров, как Стивен Макинтош, например (парень, который выращивал траву в "Картах, деньгах, двух стволах").

"Лютер" отлично сделан, здесь крепкий сюжет, хорошие диалоги, стопроцентная для психологического триллера лондонская декорация.

Это не детектив. Мы знаем с самого начала, кто убийца. Но мы не понимаем, ПОЧЕМУ. Логика сумасшедшего - вот что важно, вот что интригует и приковывает наше внимание.

В общем, сериал понравится всем любителям доктора Лектора и британского "Шерлока".

Помимо гуглоплюса Розового Поросенка можно найти также ВКонтактике, Фейсбуке и Твиттере.

По просьбе Номада выкладываю сцылку на рутрекер. Первый сезон. Второй сезон.
поросенок в перчаточках

Где искать Розового Поросенка, если ЖЖ не работает

Дорогие друзья!

Я не хочу Вам навязываться, но вдруг так получится, что Вам захочется со мной пообщаться и почитать всякие новые рецензии, а ЖЖ не работает. Сами видите, какой тут творится кошмар, ддос и рукожопие.

На этот случай давно существуют резервные площадки Розового Поросенка ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и даже на Ютубе.

Однако, как правильно замечает Борис Мячин, аудитория ЖЖ временно обосновалась на Google+. Если кто-то вдруг не знает, это совершенно новая и крайне модная социальная сеть, называемая многими "убийцей Фейсбука".
 

Зарегистрироваться там можно только по спецприглашениям. Если у вас нет аккаунта на Google+, пишите письмо на kinoporosenok@gmail.com, и я вышлю вам инвайт.  (Еще нужно иметь гуглопочту - аккаунт на gmail.com.)

Адрес Розового Поросенка на Google+
Там, в частности, выложена сейчас небольшая рецензия на замечательный британский сериал "Лютер" (Luther), не имеющий никакого отношения ни к Мартину Лютеру, ни к Мартину Лютеру Кингу, но напоминающий чем-то бибисишный же сериал "Шерлок" (Sherlock).
 
Регистрируйтесь, читайте, комментируйте. Я очень по всем вам соскучился, как и по любимой жежешке. Скорей бы все уже нормально заработало.